НовостиЦАТ

Актуальные новости о передовых технологиях, аддитивном производстве, анализ роста Госкорпораций и др.
АО "ЦАТ" принял участие в мастер-классе МАИ
АО "ЦАТ" принял участие в мастер-классе МАИ

При участии АО «ЦАТ» Московский авиационный институт провел мастер-класс «Авиационные и ракетные двигатели — настоящее и будущее».

В программу мероприятия вошло посещение Центра аддитивных технологий, сотрудники которого провели онлайн экскурсию по производственной площадке, представили самое современное оборудование для печати аддитивным способом, подробно рассказали о технологии производства авиационных деталей.

Заместитель директора по научной работе Института №2 "Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки" Алексей Ионов в интервью с заместителем генерального директора АО "ЦАТ" Владимиром Маршовым поговорил об особенностях современных авиационных двигателей, перспективных направлениях развития их конструкций, технологических методах достижения более высоких характеристик авиационного двигателя 5 и 6 поколений.

— Аддитивные технологии — это альтернативный метод создания физических объектов. При его использовании мы не вычитаем материал, как например, при фрезеровании. Поэтому технологии дают нам гораздо больше возможностей, с точки зрения, создания объектов сложной формы и зачастую являются более экономичными, — поделился Владимир Маршов.

Мастер-класс позволит абитуриентам и студентам МАИ подробнее узнать о современных технологиях в аэрокосмической технике, целевой подготовке и карьерных траекториях выпускников института. 

Трансляция Дня открытых дверей размещена в группе «Поступи в МАИ» ВКонтакте.

Для информации: АО «Центр Аддитивных Технологий» создано на базе холдинговых компаний авиационного кластера ГК «Ростех» в 2018 году как единый интегратор в области аддитивного производства. Акционерами организации являются АО «ОДК», АО «Технодинамика», АО «КРЭТ», АО «Вертолеты России» и АО «ОАК».


WhatsApp Image 2020-06-10 at 19.42.30 (1).jpeg
Возврат к списку

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.