НовостиЦАТ

Актуальные новости о передовых технологиях, аддитивном производстве, анализ роста Госкорпораций и др.
ЦАТ на Международном Форуме "АРМИЯ-2021"
ЦАТ на Международном Форуме "АРМИЯ-2021"

Центр аддитивных технологий Госкорпорации Ростех впервые принял участие на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который прошел в период с 22 по 28 августа 2021 года на базе Конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.), полигона Алабино и аэродрома Кубинка. Центр представил свои разработки в области авиационной отечественной техники. На стенде ЦАТ были представлены комплектующих двигателей ПД-14, ПД-35, ВК-650В, ВК-1600В и корпусных изделий вертолетной техники.

Корпус первой опоры двигателя-демонстратора ВК-1600В для вертолета Ка-62
В Центре аддитивных технологий Ростеха были изготовлены детали первого в России двигателя, спроектированный в электронном формате ВК-1600В. На Армии-2021 Центр впервые продемонстровал кольцо центробежного колеса, корпус первой опоры и другие элементы перспективного двигателя. Впервые при создании двигателя-демонстратора ВК-1600В до 30% массы компрессора заменено на детали, созданные с помощью 3D-печати. Применение аддитивных технологий позволило сократить срок изготовления комплектующих с 6 месяцев до 3 недель.
Новый двигатель ВК-1600В разработки «ОДК-Климов» будет применяться на перспективном многоцелевом вертолете Ка-62, а также в легких региональных самолетах. Сертификат типа планируется получить в 2023 года, а серийное производство ожидается уже в 2024.
Детали холодной части перспективного турбореактивного двигателя «ПД-35»
На форуме Армия-2021 на стенде ЦАТ были представлены детали холодной части перспективного двигателя «ПД-35». В Центре аддитивных технологий освоено производство опытной партии рабочих и сопловых лопаток для ПД-35 - перспективный тяжёлый турбовентиляторный двигатель большой тяги, разрабатываемый на основе двигателя ПД-14. Партия из 62 рабочих лопаток была произведена за 24 дня, партия из 38 сопловых лопаток - за 18 дней. Время изготовления подобных изделий традиционными методами с учетом подготовки производства занимает от 4 месяцев до полугода.

 
Акционерное Общество «Центр аддитивных технологий» создано на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса ГК «Ростех» в 2018 году как единый интегратор в области аддитивных технологий. Компания располагает крупнейшим в России парком промышленного оборудования (3D-принтеры, измерительные машины, механообрабатывающее и лабораторное оборудование) для аддитивного производства и профессиональной командой технических специалистов с богатым опытом в области применения новейших технологий. В центре аддитивных технологий производят уникальные промышленные изделия для космической, химической, радио- и нефтедобывающей отраслей, компоненты наземных установок и авиационных двигателей вертолетов и самолетов. Стратегией компании предусмотрено оказание всего цикла услуг – от реинжиниринга конструкций до серийного производства полного цикла.

Возврат к списку

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.