НовостиЦАТ

Актуальные новости о передовых технологиях, аддитивном производстве, анализ роста Госкорпораций и др.
Центр аддитивных технологий совместно с компанией «Цифра» создадут цифровую платформу для продвижения аддитивных решений.
Центр аддитивных технологий совместно с компанией «Цифра» создадут цифровую платформу для продвижения аддитивных решений.

Центр аддитивных технологий Ростеха (AO «ЦАТ») и компания «Цифра» создадут цифровую платформу для продвижения аддитивных решений. Сервис будет создан на основе платформы интернета вещей.

  Сотрудничество позволит свободно обмениваться результатами научно-исследовательской деятельности для развития аддитивных технологий в России и за ее пределами. Сервис станет единой площадкой для взаимодействия заказчиков, производителей, поставщиков оборудования, материалов и других игроков отрасли. Единая платформа позволит управлять заказами, контролировать производство и осуществлять трансфер решений в различные отрасли промышленности.
  По словам генерального директора АО «ЦАТ», платформа позволит внедрить проверенные высокотехнологические решения, упростит сертификацию продукции, логистику и позволит заказчикам напрямую работать с ведущими производителями, отобранными на основе рейтинговой системы. «Наше решение станет первым подобным пилотный проектом в мировой отрасли. Внедрение цифровой платформы позволит Росси сохранить лидирующие позиции по росту аддитивного производства» - прокомментировал Владислав Кочкуров.
  ЦАТ, крупнейший в России интегратор аддитивных решений, обладает уникальным опытом внедрения и применения аддитивных технологий, что позволит учесть в новой платформе отраслевую специфику и максимально адаптировать ее под потребности предприятия.
  «У «Цифры» есть ряд реализованных проектов внедрения платформенных решений, в том числе и для предприятий Ростеха, самостоятельно разработанная платформа интернета вещей ZIIoT, базовые сервисы для работы с данными которой могут стать основой для построения платформы для аддитивного производства, и набор совместимых с ZIIoT готовых прикладных сервисов, применимых для решения стоящих перед ЦАТ задач по оптимизации производства, повышению эффективности работы с поставщиками и управления заказами», — прокомментировал Павел Растопшин, управляющий директор ГК «Цифра».
 

 Группа компаний «Цифра» - российский разработчик IT-решений для повышения эффективности и безопасности горнодобывающей, нефтегазовой, химической и машиностроительных отраслей. Компания разрабатывает и внедряет промышленные цифровые решения на базе собственной платформы ZIIoT, предоставляет доступ к среде разработки платформенных приложений, а также развивает индустрию роботизированного промышленного транспорта.
Группа «Цифра» состоит из шести индустриальных дивизионов. Каждый дивизион — команда инженеров, программистов, data science специалистов — экспертов цифровизации своей отрасли.
Продукты «Цифры» и продукты партнёров, созданные на основе платформы, работают на 474 промышленных производствах в странах СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

 
  Акционерное общество «Центр аддитивных технологий» создано на базе холдинговых корпораций авиационного комплекса ГК «Ростех» в 2018 году как инжиниринговая компания полного цикла и единый интегратор в области аддитивного производства. АО «ЦАТ» реализует весь спектр задач с применением аддитивных технологий от идеи до организации сертифицированного серийного производства в любой из отраслей промышленности. Компания располагает крупнейшим в России парком промышленного оборудования (3D-принтеры, измерительные машины, механообрабатывающее и лабораторное оборудование) для аддитивного производства и профессиональной командой технических специалистов с богатым опытом в области применения новейших технологий.

Возврат к списку

На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.